2024年监理员考试题库及答案

2024年监理员考试题库及答案一 选择题 1 梁模板支承时根据其跨度为 6m 时 梁中间要把木模板支起拱度至少为的

大家好,欢迎来到IT知识分享网。

一、选择

1.梁模板支承时根据其跨度为6m时,梁中间要把木模板支起拱度至少为的(  )。

A.6mm

B.9mm

C.12mm

D.18mm

答案:C

2.浇灌砼不能一次完成或遇特殊情况时,中间停歇时间超过(  )小时以上时,应设置施工缝。

A.2

B.3

C.4

D.1

答案:A

3.卷材防水屋面卷材满贴时,短边要搭接(  )。

A.5cm

B.7cm

C.10cm

D.15cm

答案:C

4.砖墙的水平灰缝厚度和竖向缝宽度一般不低于(  )。

A.6mm

B.8mm

C.10mm

D.12mm

答案:B

5.大体积砼早期出现裂缝的主要原因是(  )。

A.砼构件出现内冷外热温差

B.砼构件出现内热外冷温差

C.砼构件与基底约束较大,产生较大的拉应力

D.砼水灰比太大

答案:B

6.某室内填土工程,填土料有粘性土和砂卵石两种,填土时应(  )。

A.先分层填筑砂卵石,后填筑粘性土

B.先填筑粘性土,后填筑砂卵石

C.两种土料混合回填

D.可不分先后顺序回填

答案:A

7.一般的工业与民用建筑屋面防水等级为(  )。

A.Ⅰ级

B.Ⅱ级

C.Ⅲ级

D.Ⅳ级

答案:C

8.对填土压实质量影响最大的因素是(  )。

A.土的可松性

B.土的干密度

C.土的含水率

D.土的渗透性

答案:C

9.基槽(坑)开挖时土方堆置地点,离槽(坑)边一般应在(  )以外,堆置高度不宜超过1.5m以免影响土方开挖或塌方。

A.1.0m

B.1.5m

C.2.0m

D.2.5m

答案:A

10.大体积砼浇筑时,宜采用(  )。

A.硅酸盐水泥

B.普通硅酸盐水泥

C.矿渣硅酸盐水泥

D.火山灰水泥

答案:C

免责声明:本站所有文章内容,图片,视频等均是来源于用户投稿和互联网及文摘转载整编而成,不代表本站观点,不承担相关法律责任。其著作权各归其原作者或其出版社所有。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,侵犯到您的权益,请在线联系站长,一经查实,本站将立刻删除。 本文来自网络,若有侵权,请联系删除,如若转载,请注明出处:https://haidsoft.com/127926.html

(0)
上一篇 2025-09-04 13:33
下一篇 2025-09-04 13:45

相关推荐

发表回复

您的邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

关注微信